Постный плов из коричневого риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.

Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.

В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.

Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.

Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.

*Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.

Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке он разварится и будет как каша.

Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.

Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Дачный ответ плову
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с овощами
Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru