Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами
Ингредиенты
- рис красный круглозерный «самарканд» тм «мистраль» - 250 г
- вода - 350-380 мл.
- масло растительное - 50-60 мл.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 головка
- курага - 100 г
- чернослив - 100 г
- ягоды годжи - 1 ст.л.
- барбарис - 20 г
- соль - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.
2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.
3. Сухофрукты промойте.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, затем рис и чеснок, сухофрукты с ягодами годжи и барбарисом. Добавьте воду и соль.
5. Готовьте на программе «Крупы» при закрытой крышке 35-40 минут. Дайте постоять минут 5-10 после окончания программы, размешайте и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня есть свои фавориты в линейках компании «Мистраль», так, уже несколько лет наши традиционные крупы (гречка, манка, перловка, пшено) у меня исключительно от «Мистраль». Если говорить о рисе, то любимцами нашей семьи являются «Кубань» и «Жасмин». Я настолько люблю эти два сорта, что не спешила пробовать новые варианты. В одном из супермаркетов на рис «Самарканд» была акция, и я решила, что это отличный момент отведать новый для меня продукт. Нам так понравился этот рис, что теперь и «Самарканд» получит на нашей полке постоянную прописку. Его божественный цвет и лаконичный вкус сумеют порадовать даже самого взыскательного гурмана. А я грешным делом подумала, что если так вкусен красный круглозерный рис ТМ «Мистраль» в постном варианте плова, то уж в классическом исполнении это будет 100% хит!
Какой красочный плов! Про рис Самарканд еще не слышала, значит, рекомендуешь, Наташ?
Оля, не смогла пройти мимо нового для себя акционного товара Мистраль! "Самарканд" мне ОЧЕНЬ понравился, особенно при условии, что я слишком критично отношусь к плову в своем приготовлении, но с этим рисом результат превосходный без особых усилий! И цвет у него нежно-коралловый, мне не удалось на фото это передать...
Какая изумительная подача плова. Наташа, я снова не налюбуюсь на твои фотографии. Заинтриговала, мы любители плова - обязательно попробуем (я тоже не слышала об этом типе риса).
Красавец плов.
У меня тоже любимцы Жасмин и Кубань, а вот этот сорт я пока не пробовала...
Плов выглядит очень аппетитным, да еще в таких слониках - загляденье!
Шикарная подача!
Девушки, всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!