Кнедлах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйца взбить в отдельной мисочке, тщательно смешать все ингридиенты. Попрбовать.

2) дать постоять полчаса как минимум.

3) в большой просторной катрюле скипятить много подсолёной воды с ложкой масла пару горошинами душистого перца и лавровым листом.

4) Смочить руки водой, скатывать шарики, не более чем пин-понговый мячик (можно меньше) и опутить в кипяток. Дать им закипеть и всплыть.

5) Варить минут 15-20 и отцедить.

6) Перед обедом согреть отдельно готовый куриный бульон и опустить туда на 5 минут кнедлах, что бы прогрелись и приобрели вкус бульона.

7) Подавать по 2-3 в тарелке с бульоном.

Дополнительная информация

Кнедлах являются любимой добавкой в бульон у европейских (ашкенази) евреев. Есть разные рецепты и спорный подход: есть любители абсолютно воздушных шариков, а есть которые любят их жевать. Название из французкой кухни: quenelle, маленькие нежные "клёцки" из мяса или рыбы. По польски knelki, по русски кнели, оттуда же и чешские кнедлики. Когда они попали в еврейскую кухню мне не удалось пока установить. Пару сот лет наверно. Но главное что традиция есть и её приятно поддерживать. С праздником Песах вас всех! Праздник весны и свободы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru