тётя маша
Рейтинг активности: 122.27
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1946
Город: Беер шева
Регистрация: 22.10.2008 15:53
Последний визит: 03.04.2012 01:13
Тарт с сухофруктами и марципановым кремом
для теста:
80 г сахарной пудры
160 г холодного сл. масла нарезаного кубиками
250 г муки
цедра лимона
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
для сухофруктов:
200 г сухофруктов по вашему выбору, лучше смесь
1/2 ст. сухого красного вина
1/2 ст. десертного вина
2-4 ложки сахара
для марципанового крема:
80 г марципана - нарезать маленькими кусочками, у меня он был суховатый и я натёрла его на тёрке.
50 г сахара
50 г сл. масла размягчить
щепоть соли
цедра лимона
2 яйца
ч. ложечка ванили
1 ч. ложечка любого миндального ликера
25г муки
25г кукурузного крахмала
50 г молотого, без шкурки, миндаля (миндальная мука)
Каталог: Другая выпечка
695011635
для теста:
80 г сахарной пудры
160 г холодного сл. масла нарезаного кубиками
250 г муки
цедра лимона
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
для сухофруктов:
200 г сухофруктов по вашему выбору, лучше смесь
1/2 ст. сухого красного вина
1/2 ст. десертного вина
2-4 ложки сахара
для марципанового крема:
80 г марципана - нарезать маленькими кусочками, у меня он был суховатый и я натёрла его на тёрке.
50 г сахара
50 г сл. масла размягчить
щепоть соли
цедра лимона
2 яйца
ч. ложечка ванили
1 ч. ложечка любого миндального ликера
25г муки
25г кукурузного крахмала
50 г молотого, без шкурки, миндаля (миндальная мука)
Бапс, шотландские булочки посыпаные мукой
700 г муки
2 ч.л. соли
50 г сл. масла (нарезать маленькими кубиками)
15 г свежих или пол ложки сухих дрожжей
1 ст. молока (200 милл)
1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)
3 ложки молока для обмазки булочек
мука для обсыпки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
11062121735
700 г муки
2 ч.л. соли
50 г сл. масла (нарезать маленькими кубиками)
15 г свежих или пол ложки сухих дрожжей
1 ст. молока (200 милл)
1 и 1/4 ст. тёплый воды (250 мил)
3 ложки молока для обмазки булочек
мука для обсыпки
Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе
100 г сухого имбиря
10 г гвоздики
10 г кардамона
30 г корицы, лучше палочки
Каталог: Безалкогольные напитки
2191313353
100 г сухого имбиря
10 г гвоздики
10 г кардамона
30 г корицы, лучше палочки
Тефтели - фарш - дело тонкое
1/2 кг. говяжьего или телячьего фарша.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 ст. рубленой петрушки
2-4 зубчика давленого чеснока
2-3 ложки оливкового масла
1 яйцо
2 ложки панировочных сухарей
соль
перец
для овощного соуса:
1 средний, очищенный баклажан
2 нарезанные луковицы
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищенных от шкурки и нарезанных помидора или консервированные того же количества, на крайний случай 100 г томатной пасты.
1 большой красный перец, нарезать широкими полосками
3 ложки масла
сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1 - 1 1/2 (один, полтора) ст. воды или бульона
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
6339462854
1/2 кг. говяжьего или телячьего фарша.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 ст. рубленой петрушки
2-4 зубчика давленого чеснока
2-3 ложки оливкового масла
1 яйцо
2 ложки панировочных сухарей
соль
перец
для овощного соуса:
1 средний, очищенный баклажан
2 нарезанные луковицы
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищенных от шкурки и нарезанных помидора или консервированные того же количества, на крайний случай 100 г томатной пасты.
1 большой красный перец, нарезать широкими полосками
3 ложки масла
сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1 - 1 1/2 (один, полтора) ст. воды или бульона
соль
перец
Кнедлах
1 ст. мацемуки
2-3 яйца (зависит от размера)
2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в израиле это растительное масло с предпочтением к оливковому.)
соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
от 1/2 до почти целого ст. воды или бульона. зависит от кол. яиц.
моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
можно добавить:
2 ложки меленько рубленой петрушки или сельдерея или укропа.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1180760 мин.51234
1 ст. мацемуки
2-3 яйца (зависит от размера)
2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в израиле это растительное масло с предпочтением к оливковому.)
соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
от 1/2 до почти целого ст. воды или бульона. зависит от кол. яиц.
моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
можно добавить:
2 ложки меленько рубленой петрушки или сельдерея или укропа.
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день