Бризоль с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.

Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.

Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .

Сложить в форму , запечь при 180 градусах

15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .

готовые вытянуть.

приготовить соус:

Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.

я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.

готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru