Балмуш/мамалыга.малай/
Ингредиенты
- мука кукурузная мелкого помола -1 чашка/300 мл./
- вода - 2.5 чашки
- сметана - 100 г
- соль 1 ч.л.
- масло сл. 2 ст.л.
- для сервировки:
- шкварки свиные
- грибы опята/белые лучше/
- брынза
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11100
- Понравилось:57
- Автор:natapit
- Создан:07 апреля 2009, 23:17
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
муку залить холодной водой и на медленном огне варить минут 20-25 постоянно помешивая
за пять минут до конца варки ввести сметану и сл. масло
форму обмазать обильно сл.маслом и вылить готовый балмуш.
поставить в хорошо прогретую духовку 200" минут на 15.
приготовить шкварки.но не пересушивать их сильно.
грибы:
мелко нарезать немного лука и обжарить вместе с грибами.добавить сметану.посолить и поперчить.
брынзу натереть на тёрке.
готовый балмуш перевернуть на блюдо и сервировать грибами.брынзой и шкварками
подавать с холодным пивом!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru