Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами
Ингредиенты
- 600 г свиной или другой печени
- 1 большая луковица
- 400 г смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
- 400 г замороженных шампиньонов
- 200 мл. сливок
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- зелень по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11203
- Понравилось:63
- Автор:passion1963
- Создан:08 апреля 2009, 13:32
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать примерно 25-30 минут, последние 5 минут без фольги. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось сытно и вкусно! Чтобы понизить калорийность сливки можно заменить молоком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное