Запеканка из макарон и мясом
Ингредиенты
- 300 г макарон (использовала длинные трубочки)
- 4 яйца
- 200 г сливок(сметаны)
- 500 г фарша(любого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 спелых помидора
- 1 гвоздика
- 1 лавровый листок
- 200 г кусочками ветчины или бекона
- соль, масло, перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9539
- Понравилось:59
- Автор:babydiana2004
- Создан:08 апреля 2009, 16:13
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Запеканка из макарон с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности.
Слить воду и отставить в сторону.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.
Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.
Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.
Собираем запеканку:
Выкладываем макароны,
Поливаем взбитыми яйцами и сметаной
Сверху выкладываем фарш
Снова макароны
И смесь с яиц и сметаны
Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой
Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160ºC
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru