Тыквенно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 300 г тыквы
- 2 апельсина
- 2 ст. муки
- 1 ст. изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27693
- Понравилось:55
- Автор:siyanie
- Создан:10 апреля 2009, 03:18
- Каталоги:Выпечка Кекс из тыквы Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.
Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!
Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.
Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей.
Приглашаю на чай!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий, с интересным вкусом кекс. Мои домочадцы так и не догадались, что в кексе присутствует тыква. А именно тыква придает ему изюминку.