Тыквенно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.

Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.

Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!

Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.

Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей.

Приглашаю на чай!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий, с интересным вкусом кекс. Мои домочадцы так и не догадались, что в кексе присутствует тыква. А именно тыква придает ему изюминку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс "необычный микс"
Клюквенно-апельсиновый кекс
Сметанно-ореховый пирог
Coffee cake - кекс с коричным штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru