Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе горбуши нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.

Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.

Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Расстегаи с горбушей и пангасиусом
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Луковый пирог из слоеного теста
Рыбный пирог. из слоеного теста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru