Рыбный пирог. из слоеного теста
Ингредиенты
- слоёное тесто - 500 г
- рыбы свежая - 500 г
- рис отварной - ½ ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- лук зелёный
- петрушка
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить от чешуи и шкурки, отделить мякоть от кости и порезать кусочками.
2. Готовые кусочки выложить в глубокую посуду, приправить специями и лимонным соком, дать постоять и напитаться ароматами специй.
3. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую часть выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
4. На слой теста выкладываем отварной рис, равномерно его распределяя по всему слою, оставляя свободными края. Присыпаем нарезанным луком и зеленью, приправляем специями.
5. На рис выкладываем кусочки рыбы равномерным слоем. Сверху посыпаем нарезанным луком и зеленью.
6. Полученную массу накрываем вторым слоем теста, разравниваем, по желанию формируем форму рыбки, вилкой оформляем плавники, делаем глазик.
7.Всё смазываем размешанным яйцом.
8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!!!!