Сироп фиалковый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фиалочки промыть и обсушить. Отделить цветочки от стебельков и листочков.

Цветочки залить кипятком, чтоб на палец стояла жидкость и дать настояться 12-24 часа.

Процедить, но не отжимать.

Ещё раз вскипятить, добавив сахар (1:1) и щепотку лимонной кислоты - готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и ароматно! Поскольку мы не поддались на вражескую пропаганду - и не пьём всякие там пепси-колы-фанты, а только минеральную, то слегка "облагораживаем" её вкус всевозможными сиропами. Я уже представляла свой "Витаминный", а этот назвала бы "Ароматный"! Чудо!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Фиалковый сироп
Фарфале для двоих. много-много фарфале для двоих
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами
Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru