Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Пошаговый рецепт приготовления
Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет....продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить.....Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.
Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.
Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.
Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см....и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.
Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут.....вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.
Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.
Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут...значит он и вправду готов)))
Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.
Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю какой черт меня дернул это приготовить))) Вкус описать тяжело очень, так как не было у меня кардамона добавила в сироп ваниль...тоже ароматно. Это и не пончики, и не сырники.....шарики мокрые...все в сиропе....сладкие, необычная штука. Мне показалось что вкуснее они на следующий день, видимо когда напитаются сиропом хорошенько. Хранить гулабы в сиропе. Не использовать искусственное молоко, заменители и т.д. Оказывается настоящие гулабы жарят в масле ги...это Масло Ги (Гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло. но и с обычным подсолнечным раф. вроде неплохо получилось. http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm