Рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 500 г рыбы морской
- 1 шт. луковицы
- 2 ст.л. соуса соевого
- 1 ст.л. вина
- 70 г масла оливкового
- 2 ст.л. (полных) крахмала
- 2 шт. апельсина
- 0,5 ст. сильногазованной воды
- соль
- перец, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6594
- Понравилось:40
- Автор:nattywn
- Создан:15 апреля 2009, 23:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.
В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.
В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.
В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.
Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).
К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте использовалось кунжутное масло и саке, заменила на то, что было. Блюдо может быть как холодная закуска, так и второе с гарниром, соус вкусный, с приятной кислинкой и легким цитрусовым вкусом. Нам блюдо понравилось, в следующий раз приготовлю таким образом рыбное филе, чтобы рыбные косточки не мешали насладиться вкусом.