Рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.

В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.

В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.

В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.

Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.

В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).

К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте использовалось кунжутное масло и саке, заменила на то, что было. Блюдо может быть как холодная закуска, так и второе с гарниром, соус вкусный, с приятной кислинкой и легким цитрусовым вкусом. Нам блюдо понравилось, в следующий раз приготовлю таким образом рыбное филе, чтобы рыбные косточки не мешали насладиться вкусом.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru