Грушевый пряный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.

В холодильнике может храниться до 3 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила груши, а они оказались жесткими. Пришлось срочно искать как их можно съесть, и причем вкусно. На глаза попался рецепт этого соуса: результат потрясающий!!! Сладко-острый, пряный, густой, насыщенный вкус. Не могу вам передать как это вкусно! Идеально подошел к жареной свинине, так же подходит к птице, ветчине. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе запеченое с фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru