Паприкаш из ципленка по-венгерски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ципленка вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на средние кусочки.

посолить и обжарить на сковороде мелко рубленный лук, снять с огня, посыпать лук паприкой, уложить кусочки ципленка.

слегка обжарить ципленка, а когда сок выпарится, подлить нкмного бульона. тушить под крышкой около получаса, время от времени переворачивая кусочки.

когда ципленок будет готов, влить сметану, дать ей закипеть, и тотчас снять с огня.

подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПАПРИКАШ - так в Венгрии называют многие блюда из кусочков мяса в соусе с добавлением паприки, сливок или сметаны. паприкаш готовится из рыбы, курицы, из мяса теленка или ягненка. но ни в коем случае не из говядины, баранины, жирной свинины, гусятины или дичи. я готовила вместо целого ципленка только грудинку с приправами (т.к. у нас все любят грудинку с множеством специй). а в остальном следовала рецепту. курочка получилась нежная и ароматная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паприкаш по-венгерски
Венгерский паприкаш из куриного мяса.
Солянка по-деревенски со сметаной
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
Еще больше рецептов на Koolinar.ru