Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
Ингредиенты
- для карри
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- помидоры (у меня несколько шерри и 400 г баночных помидор в собственном соку)
- пол ст. белого вина
- специи:
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
- несколько рыльцев шафрана
- 1 ч.л. порошка карри
- немного коричневого сахара
- мука
- соль
- сыр
- соус сметанно-кориандровый:
- 250 г жирной сметаны
- ложка майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- половина пучка свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.
Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.
Готовый соус пробить блендером.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.
В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.
В духовку на полчаса.
Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.
Подать с теплым карри.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить26.09.2009 20:14
аппетитно приготовлено!аромат долетел и до нас!!очень очень вкусненько!55555++++
johnny
Ответить26.09.2009 20:20
Интересно!
mar33_33
Ответить26.09.2009 20:27
Очень вкусно! Забираю. 5
mari2020
Ответить26.09.2009 20:45
Ирис,очень понравился рецепт. А жирная сметана - это сколько. Которая 31 %? Забираю рецепт. Спасибо,5!!!!!
irisli
Ответить26.09.2009 20:52
Марина, я делала с 15%, но рекомендовала бы пожирнее, потому что вкус специй, довольно доминирующий, должен нивелироваться кремовостью соуса, поэтому я и думаю, что стоит пожирнее.
azzurro07
Ответить26.09.2009 20:58
Мое блюдо!
mari2020
Ответить26.09.2009 21:04
Спасибо Ирис,сделаю обязательно. Я такое люблю.
иррез
Ответить26.09.2009 21:21
Я уже подавилась!Вкусно!55555
sadi 09
Ответить26.09.2009 22:15
Это уже не песня, а целая поэма в рецепте
И какая!!! Знаю, знаю на что способны баклажаны в
изысканных и национальных кухнях Удивлять и шокировать.Ещё один рецептик побежал в мою копилку с большим удовольствием.
irisli
Ответить26.09.2009 22:17
Спасибо!
natapit
Ответить26.09.2009 22:28
вот это да!высший класс!555!
lianaaa
Ответить26.09.2009 23:04
да уж здорово!!!беру!!!55555555++++++++++++
makaro
Ответить26.09.2009 23:09
Прелесть, как вкусно 5+
luba5
Ответить27.09.2009 00:18
Очень вкусно!55555555555555
ната777
Ответить27.09.2009 00:36
И ко мне в копилку убежал рецептик. Обслюнявилась вся. Обязательно приготовлю.5.
алёнушка777
Ответить27.09.2009 00:38
Ирискин...супер вкусно!!! 555...я за баклажаны...вот так
milk
Ответить27.09.2009 00:47
ммм. очень вкусно!
svlux
Ответить27.09.2009 00:47
Kakaja prelest!!!!!!55555555+++++++++
шуш
Ответить27.09.2009 01:06
Ирис,ты бы слышала моих детей при виде ( и моём переводе) твоего рецепта :-)!!!! Обняяяямкались!!!
Обалденная вкуснятиность!!!! Не один твой рецепт не скучный!!!
5+5+5+5+5+5+
irisli
Ответить27.09.2009 01:09
Как классно, что дети баклажаны едят! Мои ни-ни.
utro8
Ответить27.09.2009 06:22
Очень аппетитно!55555
nikachka
Ответить27.09.2009 13:34
очень аппетитно!
margaleta
Ответить27.09.2009 22:43
Просто класс! 5!!!
lenochka3
Ответить01.11.2009 08:30
Люблю баклажаны!!!
lenochka3
Ответить01.11.2009 08:31
Люблю баклажаны!!!
vicus
Ответить07.03.2010 17:18
Oчень вкусно!