Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.

Изюм промыть, обсышить и обвалять в муке, добавить к тесту, всё хорошо перемешать.

Готовим маленькие формочки для кексов: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Тесто выкладываем ложкой в формочки (не до верха, т.к. кексы поднимуться). Ставим в духовку на средний огонь на 10 минут. Готовность проверить лучинкой.

Пока кексы пекуться, взбиваем охлаждённый белок в крепкую пену, потом начинаем понемногу добавлять сахар(1 ст.л.), не переставая взбивать, затем подмешиваем сок половины лимона.

Когда кексы будут готовы, дать им остыть, вынуть из формочек, обмазать взбитым белком, украсить кондитерской посыпкой.

Всё! Вкусные и ароматные кексы готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подробных пошаговых фото не делала, т.к. готовила уже ночью. Из этого количества продуктов у меня получилось 7 кексиков, тесто довольно хорошо поднимается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медовые кексы с морковкой и бананами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru