Парадные грудки-отбивные по весеннему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разрежем на 2 части и каждую горизонтально. Приготовим обычным способом как отбивные на оливковом масле (до золотистого цвета- не коричневый).

Соус: лук очень мелко измельчим, пожарим, добавим чеснок, помидоры, зел.базилик и соль с перцем.

Выстелим на протвень бумагу для выпечки, разложим отбивные и на каждую осторожно сначала соус, разрезанную пополам сыр mozzarella и обязательно тертый твердый сыр, у меня был trappista- голландского типа. Побрызгала оливковым маслом и отправила в подогретую духовку на 200°С на 8 минут, пока сыр сверху расплавится.

За это время приготовим рис по описанию.

В „McDonalds”-е купленный стаканчик из под мороженного вложить порционно рис и перевернуть на тарелку. Интересный узор получается...

К салату натереть морковь на терке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не требует много подготовки и работы, не трудно приготовить , но с хорошим аппетитом сьедается! Приятный запах и вкус базилика (когда-то его называли царской травой) придает блюду изысканность, хорошо дружит с помидором!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru