Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, без верха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 220 г масла комнатной температуры
- 1/2 ст. белого саxара
- 1/2 ст. коричневого саxара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. молока
- ванилин/ванильный саxар
- 100 г белого шоколада, крупно дробленного
- 50 г горького шоколада, так же дробленного
- 70 г кокосовой стружки
- 1 ст. фундука дроблённого
- ( ст. 240 мл. ).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7918
- Понравилось:40
- Автор:puellula
- Создан:21 апреля 2009, 11:09
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
Всё, вкуснейшее печенье готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хотелось эксплуатировать рецепт, но хочется показать его Вам, если Вы его не пробовали! Спасибо большое Софии! По её словам "ето просто до неприличия вкусно"! Абсолютно с ней согласна! По рецепту разрыхлителя не было, мне хотелось, чтобы печенье повыше поднялось, обязательно попробую и без него, чтобы сравнить! Вышло 26 крупных печений. Ещё у меня был один пакетик кокосовой стружки белой, а другой розовый! Печенье получилось очень нарядным - правильно, столько разных наполнителей Попробуйте и Вы! приятного чаепития!