Яйцо комнатной температуры – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйцо комнатной температуры: 628
Каталог: Другие основные блюда
2375730 мин.62925
масло сливочное (комнатной температуры) - 150
яйцо (комнатной температуры) - 2 шт
брокколи - 6 бут.
мука - 150 г
куркума - 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
перец кайен - 0.2 ч.л.
сыр твердый (чеддер) - 40 г
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 25 г
Каталог: Торты
655060 мин.101338
основа:
280 г печенья (я брала "юбилейное классическое")
150 г масла (размягченное).
начинка:
450 г крим-чиза комнатной температуры
200 мл. сливок (33-35%) комнатной температуры
200 г сметаны (20-30%) комнатной температуры
2/3 ст. сахарного песка
4 яйца комнатной температуры
5 г ванилина
1 ч.л. корицы.
Каталог: Другие десерты
1966300 мин.1211
для формы 16 см в диаметре.
основа:
113 г масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
яйцо 1 шт.
140-180 г муки (зависит от размера яйца)
начинка:
400 г крим чиза комнатной температуры
120 г сахарной пудры
4 ст.л. сметаны комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
сок от одного лимона
цедра от одного лимона
ванильный экстракт 1 ч.л.
200 г малины
Каталог: Булочки
2716120 мин.912
тесто на 9 булочек:
125 мл. теплого молока
2,5 ч.л. дрожжей
70 г сахара
щепотка соли
1 яйцо комнатной температуры
320 г муки
начинка:
150 г крим чиза комнатной температуры
50 г масла комнатной температуры
100 г крошки орео
1 яйцо
глазурь:
100 г крим чиза
3-5 ст.л. сахарной пудры
50 г крошки орео
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1093145 мин.1099
95г обычной муки
1 ст.л. сахарной пудры
3 1/2 (3.5) ст.л. какао, преимущественно valrhona
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250 мл.-300 мл. молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.л. светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
Каталог: Сладкие пироги
607281812
мука-300 г
молоко(теплое)-150 мл.
оливковое масло itlv-150 мл.
сахарная пудра-200 г
орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
разрыхлитель теста-7 г
соль-
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1224320 мин.143330
сливочный сыр при комнатной температуре- 625 г
вареное сгущенное молоко-1 банка
яйца при комнатной температуре -3 шт.
печенье орео-14 шт.
коричневый сахар мистраль -4-5 ст.л. или
Каталог: Другая выпечка
9012120 мин.103554
для основы:
печенье типа «graham crackers» - 145г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 55г
для заливки:
сыр рикотта (обязательно комнатной температуры) – 230 г
сахар – 200 г
лаймы – 5шт
сметана (42% жирн., комнатной температуры) – 150 г
мука – 60 г
яйца (комнатной температуры) – 3шт
фисташки – горсть
соль - щепотка
для оформления:
сливки (35% жирн.) хорошо охлажденные – 130 мл.
сахар – 1 ст.л.
манго – 1шт
Каталог: Печенье
1169112552
220 г. сливочного сыра или жирного домашнего творога комнатной температуры
220 г. сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 ст. муки
ст. любимого джема ( у меня черничный)
яйцо для смазывания
сахарная пудра
Каталог: Печенье
899914250
250 г слив.масла (комнатной температуры)
125 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
350 г муки (просеянной)
4 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. разрыхлителя.
глазурь:
сах.пудра
лимонный сок.
пищевые "серебряные" бусинки
или сах.пудра.
Каталог: Дрожжевые ватрушки
4517112
дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
6 г сухих дрожжей
начинка:
творог - 250 г
куриные яйца - 1 желток
сливочное масло - 30 г
сахар - 2.3 ст.л.
ванильный сахар - 4 г
вишня - 70 г
крахмал - 0,5 ст.л.
куриные яйца - 1 шт.
молоко - 0,5 ст.л.
Каталог: Вафли на кефире
393030 мин.643
кефир - 250 мл. (комнатной температуры)
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 50 мл.
мука - 150-200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50-70 г
соль - щепотка
сода - щепотка
краситель (сухой) - 10 г
ванилин - щепотка
Каталог: Торты
1290845 мин.75250
бисквит
мука - 110 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) - 5 шт
сахар коричневый ( мистраль ) - 10 ст.л.
крем для торта
сгущенка-200 г
масло сливочное-200 гр
крем для цветов
сахарная пудра-350 гр
сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
молоко-6 ч.л.
ванильная эссенция -1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
52531117
продукты для 12 маффинс
1 1/4 палочки сливочного масла (140 г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 1/4 ст.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов, сухофруктов, орехов
Каталог: Печенье
791825 мин.12140
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды, без верха
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
220 г масла комнатной температуры
1/2 ст. белого саxара
1/2 ст. коричневого саxара
1 яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
ванилин/ванильный саxар
100 г белого шоколада, крупно дробленного
50 г горького шоколада, так же дробленного
70 г кокосовой стружки
1 ст. фундука дроблённого
( ст. 240 мл. ).
Каталог: Печенье
739911629
113 г сливочного масла комнатной температуры
113 г ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
¾ ст. коричневого сахара
1 яйцо
ваниль
1 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Каталог: Торты
9304115
для кексового бисквита:
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
сахар - 100 г
экстракт ванили - 1 ч.л или ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
для суфле:
агар-агар - 10 г (от 900-1200 сила геля)
вода для агар-агара - 150 мл. (холодная)
сахар - 400 г
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
сгущенное молоко - 100 г
яичные белки - 6 шт. (комнатной температуры)
лимонная кислота - щепотка
для шоколадной глазури:
черный шоколад -100 г
сливки (горячие) - 80 мл. (30-33%)
сливочное масло - 40 г
Каталог: Кексы и маффины
1334090 мин.403652
бананы «переспелые» - 3 шт
масло слабосоленое – 50 г
сахар коричневый крупный – 100 г (или меньше)
яйцо (комнатной температуры) – 1шт
мука цельнозерновая – 200 г
ром – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л. без верха
соль – щепотка
корица – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Кексы и маффины
56281122651
215 г муки
30 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
120 мл. молока
120 мл. крепко сваренного кофе
1+1/2 ч.л. порошка кофе эспрессо (думаю, можно любой другой кофе)
ванилин
110 г сливочного масла (комнатной температуры)
110 г сахара
80 г коричневого сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
крем:
110 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г крем-чиз
125 г сахарной пудры
1 ч.л. порошка кофе эспрессо (или любой другой)
Каталог: Печенье
11218353467
для (примерно) 35 штучек:
тесто:
масло комнатной температуры-140 г
сахар-70 г
желток одного яйца
мука-200 г
молотый (очищенный,белый) миндаль-70 г
начинка:
сахарная пудра-70-80 г
сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 г
растворимый порошок еспрессо-2 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра-100 г
крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 ст.л.
растворимый порошок еспрессо-1 ч.л.
для украшения:
шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35
Каталог: Печенье
713035 мин.121129
250 г муки
120 г масла комнатной температуры
100 г сахара
2 больший яйца
1 чл ванильного экстракта (или ванилина)
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли (для усиления вкуса)
для крема:
50 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
красный пищевой краситель
Каталог: Кексы и маффины
157460 мин.510
для кекса:
масло сливочное - 100 г комнатной температуры
творожный сыр - 50 г комнатной температуры
сметана - 50 г
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлителя теста - 2 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3 г
кондитерская посыпка - 20 г
Каталог: Торты
38548123
яйца 7 шт. (комнатной температуры)
сахар 210 г
мука 210 г (просеять обязательно)
Каталог: Другая выпечка
706113450
тесто
2/3 ст. ананасового сока (без сахара)
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла комнатной температуры
2,5 ст. просеянной муки
3 яйца комнатной температуры
ромовая пропитка
50 г темного рома
1 ¾ ст. ананасового сока
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
451203123537
мука - 450 г
теплое молоко - 250 мл.
сухие дрожжи dr.oetker - 7 г
яйцо комнатной температуры
сливочное масло - 60 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 5 г
...........
начинка:
свежая капуста - 1/2 кочана
яйца - 4 шт. сваренные вкрутую
молоко - 1/2 ст.
соль
..........
желток + растопленное сливочное масло
для смазки
Каталог: Кексы и маффины
107451813
масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
сахар коричневый - 120 г
яйцо куриное (комнатной температуры,разделить на желтки и белки) - 3 шт
водка (любое спиртное) - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
сухофрукты (у меня порезанная курага,изюм,вяленая клюква,цукаты) - 1 стак.
чернослив (вымоченный в вине,можно и без него) - 125 мл.
мука пшеничная (комнатной температуры) - 1 стак.
крупа манная - 4 ст.л.
клюква (свежая для подачи)
сок (клюквенный для помадки) - 4 ч.л.
сахарная пудра (с верхом для помадки) - 10 ч.л.
Каталог: Шоколадные пряники
2201512723
350 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. соды «haas»
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «haas»
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г коричневого сахара
50 г сахарного песка
100 г меда
1 яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. цедры апельсина
ванилин «haas»
плитка шоколада
Каталог: Торты
379390 мин.1000
тесто:
мука пшеничная - 120 г
вода - 100 мл.
молоко - 70 мл.
сахар - 1/2 ч.л.
яйцо куриное - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное (72 % и более, комнатной температуры) - 100 г
крем:
молоко - 600 мл.
сахар - 170 г
крахмал кукурузный - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
ванилин - 1/3 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
2972120 мин.1200
140 г муки
35 г несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
56 г масла комнатной температуры
120 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
105 г сметаны
60 мл. молока
крем:
150 г крим чиза комнатной температуры
150 мл. сливок 33% охдажденных
3 ст. л. сметаны
3-5 ст. л. сахарной пудры
Каталог: Пицца
2139890 мин.124584
опара:
50 мл.тёплой воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. с горкой муки
для теста:
1 и 1/2 ст. /240 мл./муки
50 г очень мягкого сл.масла
1 яйцо комнатной температуры
2 ст.л. сметаны комнатной температуры
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 желток для смазки
начинка:
капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
1 большая баночка тунца/лосося/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/
укроп
форма 10х30