Банановый пирог "тенерифе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи прокалить и порубить не слишком мелко.

Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем примешать орехи.

Муку смешать с корицейи разрыхлителем.

В яично-маслянную смесь добавить муку попеременно с молоком.

В последнюю очередь добавить кусочки шоколада и перемешать.

Бананы очистить и порезать кружочками по 0,5см толщиной. Сбрызнуть их лимонным соком.

В форму для запекания выложить 1/3 теста, затем половину бананов, сбрызнуть коньяком. Снова 1/3 теста, оставшиеся бананы, коньяк и покрыть все оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.

Готовый пирог можно покрыть заливкой: шоколад раскрошить, добавить молоко и варить, помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем добавить масло и сахарную пудру, перемешать и намазать остывший пирог.

Приглашаю на чашечку чая!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необычайно вкусный пирог с густым вкусом и ароматом. Надеюсь вы не разочаруетесь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru