Марципановый мёд.
Ингредиенты
- марципановая масса 100 г ( или 200 г)
- мёд прозрачный 250 г (или 500 г)
- бурбоновая ваниль на кончике ножа (или больше) .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5657
- Понравилось:30
- Автор:panama
- Создан:25 апреля 2009, 14:27
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Прозрачный мёд комнатной температуры и марципан, порезанный на маленькие кусочки смешать, измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Насыпать бурбоновую ваниль и перемешать.
Подавать к свежей, утренней булочкe, помазав её предварительно слоем сливочного масла и c кружкой , душистого кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марципановый мёд можно заготовить впрок. Тогда вместо порошка бурбоновой ванили, положите в мёд стручок ванили. Он должен настояться 4-6 недель. Держится около года. Если баночку мёда краcиво и оригинально оформить, будет отличный подарок медово-марципановым фанатам, как я.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты