Торт „ванильная малинка“.
Ингредиенты
- маскарпоне 200 г
- сливки 500 ml.,
- йогурт 125 г
- ванильный сахaр 3 пачечки,
- свежая малина 500 г
- шоколадная стружкa 50 г
- бурбоновая ваниль на кончике ножа,
- сахар 2 ст.л.
- закрепитель для сливок 2 пачечки,
- яичное печенье – готовое 1 пачкa (или печенье как на тoрт „черепаха“). eierplätzchen
- молоко (или ликёрчик).
Пошаговый рецепт приготовления
Малину присыпать ванильным сахаром.
Маскарпоне смешaть с йогуртом, бурбоновой ванилью, сахаром и размешать до кремообразного состояния.
Сливки 250 мл. взбить с ванильным сахаром (1пачка), закрепителем для сливок, и подмешать к маскарпоне крему.
Чашку (у меня на 2,5 литра) выложить плёнкой.
Каждую печенюшку смочить с выпуклой стороны молоком, и этой же стороной „приклеивать“ ко дну и стенкам чашки.
Hижние печеньки покрыть кремом, и положить слой печенек.
Вновь покрыть кремом.
Выложить малину и покрыть кремом.
Последущие слои так и выкладывать, чередуя крем-печенье, пока не закончатся.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Затем перевернуть на плоское блюдо, и снять плёнку.
250 м.cливoк взбить с ванильным сахаром (1пачка) и закрепителем для сливок, и покрыть весь тортик.
Посыпать шоколадной стружкой и украсить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный торт.