Дрожжевое тесто от ketrin91

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 5-ти л.кастрюлю

В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).

В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.

Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.

Поставить в теплое место минут на 30.

Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.

Тесто поднимается на глазах.

Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.

Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин

.У меня оно поднялось в 3 раза.

Потом печём любые пироги с любой начинкой.

Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Булочки с изюмом
Дрожжевое тесто для пирожков
Быстрый хлебушек
Еще больше рецептов на Koolinar.ru