Квас апельсиновый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).

Добавить лимонную кислоту.

Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).

Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.

Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.

Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Наслаждайтесь пожалуйста!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не так давно я создала блог "Лето,жара,жажда...". Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом. Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания. Вкус не описать.Все в меру,не приторно. Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты. Возможно в скором времени попробую еще один рецепт. Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квас " грушевый " , конкурс "угости автора чашкой чая!".... чай-слишком банально.....
Торт "пятый элемент" или "квинтэссенция" (на старый-новый год)
Торт "нежный крем-суфле"
Торт апельсиновый (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru