Нежные куриные котлетки от antea
Ингредиенты
- для котлетного фарша:
- 400 г фарша из куриных грудок
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба
- 1желток
- 1 ложка сметаны
- 1 ст.л. молока
- масло для обжаривания
- соль
- перец
- хмели – сунели
- куркума
- мука для панировки
- для соуса:
- 400 г куриного бульона
- 1 луковица
- укроп, петрушка, сельдерей (можно в сушеном виде)
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок 4 зубка
- красный болгарский перец мелко порезанный
- 1 помидор мелко порезанный
- ложка сметаны
- соль
- сахар
- базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5223
- Понравилось:27
- Автор:antea
- Создан:06 мая 2009, 00:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш из куриных грудок добавить слегка обжаренный лук, желток
Добавить размоченный в молоке хлеб и сметану.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль и специи.
Всё хорошо перемешать.
Вылепить котлетки и слегка обжарить их с обеих сторон.
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить овощи, соль, сахар.
Залить куриным бульоном.
Добавить специи.
Тушить на медленном огне 15 минут.
Довести соус до вкуса.
В результате котлетки впитывают все запахи специй и овощей из соуса.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru