Запеканка из вермишели с мясной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подостывшую вареную (но не переваренную) вермишель перемешиваем с яйцами и крахмалом, при необходимости подсолим, хорошо вымешаем и отставим.

Вся вермишелевая масса должна быть хорошо промазана яичной массой, не плавать в ней, но все же.

Куриные бедрышки освободить от косточки и порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить.

Порезать почищенный репчатый лук.

В небольшом кол-ве масла на большом огне быстро обжарить лук вместе с куриными кусочками до золотистости.

Порезать всю зелень. Никаких приправ не использую - мята и базилик придадут неповторимый аромат.

Перемешиваем добавляем всю зелень и перец к содержимому сковороды, вымешиваем, по вкусу подсолить.

Форму смазать маслом и посыпать крошкой (последнее необязательно).

Сначала выливаем половину бабки, разравниваем.

Укладываем аккуратно начинку, немного отступая от краев.

Выливаем вторую половину и разравниваем окончательно.

Хорошо, если у формы бортики повыше.

Если поджиг только внизу - то средний огонь примерно минут на 40, проверяем спичкой и отстает ли бабка от формы.

Я сначала включаю верхний поджиг минут на 5-7.

Потом посыпаю сверху тертым сыром и включаю нижний поджиг до готовности.

Слегка остывшая бабка легко выпадает из формы, я достаю с помощью двух тарелок.

Ну вот в принципе и все.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru