Деликатесный печёночный паштет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.

2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.

3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.

4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.

5. Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.

6. Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.

7. Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.

8. Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.

9. Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.

Применяем по назначению.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казаxстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато, но очень вкусный, может кому-то пригодится. Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru