Шашлык из судачка
Ингредиенты
- филле любой белой рыбы. я взяла 6 шт. тушек судачка
- 2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
- 1/4 ст. лимонного сока
- сок половинки апельсина
- чеснок, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11238
- Понравилось:34
- Автор:cофуша
- Создан:08 мая 2009, 03:25
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык Шашлык из рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.
Разрезать на порции
Посолить, но немного, так как бекон соленый.
Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить
Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
Рыбу мариновать минут 20, можно больше.
На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.
На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.
Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.
Попробуйте вкусно!