Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне

Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости

На дно формы для запекания налить оливковое масло

Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат

Посыпать сверху кедровыми орешками

Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками

Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым

Подавать с молодой варёной картошечкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто и быстро,вроде,ничего особенного,но как же мне понравилось. Я ела без всякой картошки.Это очень легко и диетично,о пользе шпината нет нужды говорить. Сыр фета можно заменить брынзой,а можно взять любой другой овечий сыр.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками
Шампиньоны,запеченные со шпинатом и кедровыми орешками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru