Кекс "двухцветный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.

Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.

Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.

В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.

Во вторую ванилин и какао,вымесить.

Форму выстлать бумагой,промазать маслом и поочередно выкладывать тесто: ложку темного,ложку светлого - в один ряд.

Выложив все тесто в форму,поставить ее в духовой шкаф.

Выпекать ровно 1 час на слабом(!) огне.

Готовый кекс остудить и Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Кекс обычный мой
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
Творожный кекс
Кекс на соке "ароматный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru