Кекс "двухцветный"
Ингредиенты
- маргарин или масло сливочное 150 гр
- яйца 3 шт
- сахар 400 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- мука 550 гр
- ванилин
- апельсин 1 шт
- какао 1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6661
- Понравилось:51
- Автор:sigma002
- Создан:11 мая 2009, 13:05
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром,постепенно добавляя яйца,до консистенции сметаны.
Добавить разрыхлитель,всыпать муку,быстро замесить (тесто получается достаточно липким) и разделить на 2 части.
Из 1/2 апельсина выжать сок и со всей кожуры снять цедру.
В одну часть теста добавить апельсиновый сок и цедру,вымесить.
Во вторую ванилин и какао,вымесить.
Форму выстлать бумагой,промазать маслом и поочередно выкладывать тесто: ложку темного,ложку светлого - в один ряд.
Выложив все тесто в форму,поставить ее в духовой шкаф.
Выпекать ровно 1 час на слабом(!) огне.
Готовый кекс остудить и Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка