Творожный кекс от *Katusha - KnOpKa*
Ингредиенты
- творог - 400 гр
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 200 гр
- мука - 350 гр
- крахмал - 50 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить Разрыхлитель, творог и перемешать или слегка взбить. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто. Добавить ванилин, крахмал, муку и перемешать до однородного состояния. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 60 - 70 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Берем 3 яйца
2. Добавляем 100 гр сахара
3. Взбиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и творог.
Творог можно протереть через сито, чтобы он был однородным, но меня совершенно не раздражает, если в кексе попадаются малюсенькие комочки творога, поэтому я предпочитаю не маяться с протиранием творога (убивает время и чистую посуду).
4. Берем сливочное масло
5. Растапливаем его и даем остыть. Затем добавляем к творожно - яичной смеси.
6. Добавляем ванилин, крахмал, муку.
7. Перемешиваем до однородного состояния.
8. Берем форму для кекса.
9. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, с учётом того, что тесто чуть-чуть поднимется.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кекс на 60-70 минут.
Уже через некоторое время вы почувствуете восхитительный творожный аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы.
11. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем.
12. Даем немного остыть.
13. Режем на порции. Угощаем родных чашечкой чая.
14. Приятного аппетита!
15. Спасибо за внимание.
16. Жду ваших комментариев.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lola12
Ответить08.05.2012 21:24
Катюша, Вы извините, но это больше похоже на запеканку
*Katusha - KnOpKa*
Ответить09.05.2012 10:35
Лола, не извиняйтесь, это же ваше мнение. Возможно на фото кажется, что это ни что иное, как творожная запеканка. Но по вкусу они имеют существенные различия.
yelenka0707
Ответить09.05.2012 01:51
Мушка
Ответить09.05.2012 14:20
Совершенно не аппетитный кекс. Клеклая, мокрая масса. Мне кажеться вкус не спасти ни сгущенкой, ни вареньем.
strelec148
Ответить09.05.2012 17:27
на мой взгляд...судя по фото конечно...сыроват.
chef
Ответить13.05.2012 00:31
Интересная текстура получилась
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день