Паста с паприкой и анчоусами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пенне в подсоленной воде ал денте (в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла)

Паприку очистить от семян и ножки,порезать тонкими полосками

Чеснок очень мелко нарубить

Лк-шалот порезать тоненькими полукольцами

Анчоусы мелко порезать

Оливкам дать стечь и порезать каждую на 3 шайбочки

Разогреть на сковородке оливковое масло

Добавить шалот и полоски паприки,обжарить минуты 3

Добавить чеснок и анчоусы,перемешать и потушить вместе с паприкой дальмейшие 2-3 минуты

Добавить пенне и порезанные оливки,перемешать

Порционировать,посыпать каждую порцию сверху чёрным перцем из мельницы,сразу сервировать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо диетическое,низкокалорийное.Одно из его бесспорных преимуществ-быстрота приготовления.Вкус мне пришёлся очень по душе.Со средиземноморским тачем. То,что паста из цельного зерна,только добавляет плюсов (большое кол-во баластных веществ).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи
Вермишель-карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru