Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)
Ингредиенты
- паста из цельного зерна - 500 г
- для ньоков:
- филе тилапии (она же пёстрый окунь) - 700 г
- белки яиц - 2
- греческий йогурт - 150 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- мускат - 1 щепотка
- тёртая цедра лимона - на кончике ножа
- мука - 4 ст.л.
- рыбный или овощной бульон - 500 мл.
- для соуса:
- репчатый лук - 2 средние луковицы
- кайенский перец или чили
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- порезанные томаты (из банки) - 400 г
- анчоусы - 5-6 филе
- каперсы - 40 г
- чёрные оливки без косточек - 100 г
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть филе рыбы под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками.
Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом.
Посолить, поперчить массу, добавить мускат и лимонную цедру.
Связать рыбную массу мукой, хорошенько перемешать.
Спагетти (фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния, не разваривать до мягкости.
Добавить в воду ложку оливкового масла.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать.
Приготовить соус:
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния, где-то минут 5.
Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! Очень острая штука).
Добавить томаты, мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые, предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы, перемешать.
Редуцировать соус немного на большом огне.
Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу, хорошо перемешать, поперчить, посолить если необходимо.
Приготовить рыбные ньоки:
Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон, довести до кипения.
С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода.
Готовые ньоки очень осторожно, чтобы не повредить их (очень они нежные), подкладываем к готовой пасте, перемешиваем.
Ещё раз подогреваем пасту, если она успела остыть.
Подаём пасту, посыпав сверху свежим базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно и очень легко,диетично и здорОво. Через 0,5 часа снова голоден. Вермишель можно использовать и из обычной белой муки,если из цельнозерновой не нравится.