Вермишель-карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Ингредиенты
- пенне ригате из цельного зерна-200 г
- грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2 стол.ложки
- репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками
- красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
- цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками
- карри-1-2 стол.ложки
- молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл.
- кайенский перец-1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости
Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде
Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки
Кусочки мяса посолить и поперчить
Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло
Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквально 2 минуты
К мясу добавить лук,обжарить ещё пару минут
Добавить порезанные паприку и цуккини,перемешать и ещё немного жарить
Посыпать мясо с овощами порошком карри,перемешать
Долить молоко,убавить огонь и дать немного покипеть 3-5 минут
Пенне перемешать с готовым соусом,подержать минуту на медленном огне,чтобы вермишель нагрелась
Посолить,поперчить и добавить кайенский перец
Сразу же сервировать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится экстремально быстро,очень здорОво,необременительно в плане каллорий.Вкусно.