Приправа к мясу (аджика не аджика)
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- перец сладкий - 3 шт. крупных разноцветных
- чеснок - 1,5 головки
- кинза, базилик свежие - по 1 пучку
- перец острый - 1 шт
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Кавказская
- Время:60 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6246
- Понравилось:30
- Автор:robota
- Создан:17 мая 2009, 15:41
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить, снять кожицу (на любителя, можно не снимать).
Перекрутить на мясорубке (перемолоть в блендере) и на слабом огне выпарить до состояния кашицы.
Также на блендере перекрутить сладкий перец и отжать из него весь сок.
Перемешать с остывшим томатом.
Продавить чеснок, измельчить и добавить зелень.
Посолить.
Для любителей суперостроты измельчить и добавить острый перец.
Дополнительная информация
Обычно делается на один раз к какому-нибудь пикнику на большую компанию, потому что долго не хранится. Зато аромат и вкус оценен многими любителями шашлыков и барбекю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты