Творожно-рисовые пышки-пончики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто:

Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.

Откинуть на сито и промыть в холодной воде.

Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.

В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешать.

Затем добавить цедру и лим. сок, алкоголь, всё опять хорошо перемешать.

Затем всыпать муку с содой и замесить тесто.

Если нужно, то добавить ещё муки.

Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут.

Лепим:

Стол хорошо присыпать мукой (тесто липучее) выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.

Затем стаканом выдавить кружки.(Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану)

Затем выдавить серединку - придать форму типа баранок.

Жарим:

В сковороде разогреть достаточное кол-во масла.

Выложить в него наши заготовки, и обжарить пышки с двух сторон до румяности.

В процессе жарки они сильно разбухнут.

Выложить готовые на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru