Чесночное варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очищаем.

Тем временем вино и сахар доводим до кипения и бросаем туда зубчики чеснока.

Цедру натереть, желательно не на обычной терке, а на специальной, которая делает узкие полоски.

Бросить в кипящее вино с чесноком. Варить до размягчения чеснока и упаривания жидкости вдвое.

Осторожно, не переварите. Иначе превратится в карамель. Если все-таки переварили, добавьте немного вина и подогрейте до растворения карамели.

Должен получиться густой тягучий соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это варенье-соус отлично подойдет к несладким блюдам, типа печеночного паштета http://koolinar.ru/recipe/view/56233. Теперь из собственного опыта. Я взяла сладкое вино Марсала, потому что я готовлю только со сладким вином. Но это была ошибка. Вино должно быть полусухое, так как вы добавите сахар. Когда я чуть было его не переварила - и на старуху бывает..., то добавила уже сухое вино и вышло то, что надо. С сахаром поиграйтесь. В рецепте было написано вообще 300 гр, но это перебор.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мультифруктовый крем с конфитюром darbo на кокосовом молоке.
Цитрусовые куриные крылышки
Платочки и розочки
"яблочная плетёнка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru