Эльбасан куриный.
Ингредиенты
- курица - 1 тушка (1,5 кг)
- вода - 3 ст.
- черный перец - 1 ч.л
- соль - 2 ч.л
- для соуса :
- -
- криный бульон - 1 ст.
- йогурт натуральный - 5 ст.л. (можно сметану)
- яйца - 5 шт.
- мука - 8 ст.л
- черный перец - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14513
- Понравилось:73
- Автор:boela
- Создан:25 мая 2009, 02:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать курицу на порционные куски среднего размера.Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды,добавить соль,перец и поставить на огонь.Варить минут 15-20.
Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.
В отдельной миске приготовить соус.
Взбить миксером яйца с солью и перцем.Добавить муку,йогурт и 1 ст.куриного бульона.Снова все хорошо взбить до однородного состояния.
Готовым соусум залить курицу.
Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.
Вынуть из духовки.Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.
Попробуйте.Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты