Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
Насладитесь куриной пастромой с мёдом, паприкой и соевым соусом! Узнайте, как замариновать грудку с простыми ингредиентами и приготовить восхитительную глазурь.

Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт
- ........
- для маринада:
- вода - 3 ст
- соль - 2 ст.л
- коричневый сахар - 2 ст.л. (можно обычный белый)
- перец - 1 ч.л (горошек)
- лавровый лист - 2-3 шт
- .......
- для глазури:
- мед - 2 ст.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- соевый соус - 1 ст.л
- сладкая паприка - 1 ст.л
- черный перец - 1 ч.л (дробленого)
- чеснок - пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
2. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
3. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.
4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
5. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
6. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).
7. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
8. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
9. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.
Пошаговые фото рецепта









Венер, а чегойто я тебя не похвалила Ведь делаю постоянно, это самый любимый рецепт пастромы. И меда мне в самый раз и соли и чеснока))))))