Эклеры "лошадка в попоне"
Ингредиенты
- мука (для теста) - 150 г
- масло сливочное (для теста) - 100 г
- вода (для теста) - 200 мл.
- сахар (для теста) - 1 ст.л.
- соль (для теста) - 1 ч.л.
- яйцо (для теста) - 4 шт
- соломка (сладкая) - 5 шт
- сливки - 50 г
- сахарная пудра
- цедра (лимона) - 0,5 шт
- машмеллоу - 1 шт
- гвоздика - 2 шт
- яблоко - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5664
- Понравилось:61
- Автор:ellisa
- Создан:25 мая 2009, 04:56
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.Эклеры готовы,и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".Пора радовать деток!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!