Клубнично-ежевичный тортик
Ингредиенты
- яйца (для теста) - 5 шт
- мука (для теста) - 200 г
- сахар (для теста) - 250 г
- разрыхлителя для теста (для теста) - 1 пакет.
- соль (для теста)
- сахар ванильный (для теста и для крема) - 2 пакет.
- вода (для теста) - 3 ст.л.
- масло сливочное (для крема) - 200 г
- сахарная пудра (для крема) - 150 г
- клубника (для крема) - 600 г
- ежевика (для крема) - 250 г
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
7. Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
8. Украшаем по усмотрению.
Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой вариант великолепного тортика от vicus - http://www.koolinar.ru/recipe/view/53223. Спасибо ей огрмное за великолепный рецепт!!!!!!!! Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!