Ассорти овощное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем в банку овощи: цветную капусту (слегка отварить), огурцы, помидоры, нарезанный кабачок, морковь нарезанную (отварную), перец (порезанный полосками), яблоки нарезанные на дольки. Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу: 1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока. Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения. В это время готовим маринад – в каждую 3-литовую банку кладем приправу (2 ст.ложки на банку), добавляем 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-литр. – 3 таблетки). Заливаем банки кипятков и закатываем. Укутываем и ставим остывать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ассорти овощное сладкомаринованное
Ассорти овощное на зиму в томатном соусе
Овощное ассорти в духовке.
Овощное ассорти в банке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru