Овощное ассорти в банке
Пошаговый рецепт приготовления
Стерилизуем банки и крышки.
На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни.
Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт.
Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем.
Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин.
Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд.
Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса.
Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.