Ассорти овощное на зиму в томатном соусе
Ассорти овощное на зиму в томатном соусе: вкусные перцы, морковь, лук и помидоры с уксусом, томатной пастой и специями для идеального зимнего стола!

Ингредиенты
- 1 кг. перца
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 1 кг. помидор
- 1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
- 1/2 ст. масла
- 250 г томатной пасты
- 1/2 ст. уксуса
- 1 ст.л. с горкой соли
- 4 ст. воды
- перец горошек
- лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мою и очищаю овощи.
Перец нарезаю крупно.
Крупно режу лук на кубики.
Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.
Морковку - маленькими кубиками.
В ёмкость вливаю воду.
Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут.
Показатель готовности - морковка мягкая.
Стерилизую банки и крышки.
Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы.