Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.

Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Тесто сформовать в шар.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.

Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте форму просто подпыляют мукой, маслом не смазывают. Что сказать? Сын оценил. Пекла вечером, а завтракали уже фабричным. Пол-ночи кусочничал, пока допечатывал курсовую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Солнечные оладушки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru