Солнечные оладушки
Ингредиенты
- 0, 5 л. молока (простокваши, кефира), 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (если используете кисломолочные продукты, то гасить не надо, просто добавьте её в кефир), горсть изюма, 1,5 ст. муки, 2 средние моркови, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм запарьте кипящей водой.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В молоко положите яйцо, сахар, гашеную соду, морковь. муку перемешайте. Слейте воду через дуршлаг и добавьте изюм в тесто, снова перемешайте (по густоте тесто должно получится как не очень густая сметана). Влейте 1 ст л растительного масла, перемешайте. жарьте с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным кремом
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В короткие зимние дни так хочется солнечного света и тепла. Морковь придаёт интересный оттенок. Получились вкусные оладушки. Мы их умяли просто с кефиром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить06.02.2009 20:15
ух,ты! с изюмом и морковкой!интересно!5!
maleta
Ответить06.02.2009 20:21
...555...
siyanie
Ответить06.02.2009 20:53
Мне со сметанкой, пожалуйста. 5+!
katrussya
Ответить06.02.2009 20:58
Вкусненько! Здорово! А еще можно вместо морковки мелко потертую тыкву добавить!5!
sigma002
Ответить06.02.2009 20:58
Вкусно!5555
nattywn
Ответить06.02.2009 21:00
Интересный вариант оладушек 5!
azazelo-73
Ответить06.02.2009 21:58
Люблю оладушки, а вот с морковкой еще не пробовала. Надо будет сделать. 5+5+5+
ната777
Ответить06.02.2009 22:14
Отлично.5.
oracle
Ответить06.02.2009 23:30
люблю оладушки +5!
fialka1
Ответить07.02.2009 00:24
Хорошенький рецептик 5555!Попробую!
маркиза @нгелов
Ответить07.02.2009 19:07
Вкусненько! Да еще и с морковкой! 5
ewrika2005
Ответить09.02.2009 01:09
здорово,5555
pinkflamingo1962
Ответить29.03.2009 18:51
Можно без изюма?Мои его выковыривают 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго