Взбитый малаби из турции
Ингредиенты
- молоко 3% - 1 л
- сахар - 100 гр
- масло сливочное - 100 гр
- мука - 100 гр
- розовая вода - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9138
- Понравилось:35
- Автор:abale
- Создан:29 мая 2009, 03:39
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.
2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.
4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.
5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.
6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.
7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).
8. Поставить в холодильник.
9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты