Овсянка, сэр! (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- каша:
- молоко-1 л.
- овсяные хлопья- 100 гр
- масло сл.- 40 г
- соль-сахар .
- яблоко.
- кокосовые кранчи.
- печенье "овсяное".
- масло сливочное- 100 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар коричневый-0,5 ст.
- мука-100 г
- овсяные хлопья - 60 гр
- яйцо- 1 шт.
- сахарная пудра- 50 г
- мед- 1 ст.л.
- изюм- 1 ст.л.
- шоколадные капли-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне досталась буква О.
Печенье "Овсяное"
Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси.
Добавляем муку, овсяные хлопья, мед,изюм и шоколадные капли.
Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто.
Выкладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Каша.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль .
Затем добавить овсяные хлопья и варить на минимальном огне в течение 7-10 минут.
Снять с огня, положить сливочное масло и поставить в разогретую духовку на 180 гр. минут на 15.
Перед употреблением в кашу можно добавить любые фрукты.Я добавила яблоки и кокосовые кранчи.
Приятного аппетита!!!